Еще новости
Подробно


Горячо: жители 37-го заподозрили застройщика в захвате спорного участка

01.10.2018, 07:32

В Набережных Челнах в 37-м комплексе вокруг строительства высотки разгорается новый скандал. Жители района, которые отстаивают вместо башни обещанную поликлинику, заявляют о захвате земли. В минувшие выходные активисты обнаружили, что рабочие начали переносить забор, увеличив периметр участка.

Сегодня инициативная группа намерена сообщить о захвате территории застройщиком ООО «Авангард-Ч», которое получило участок взамен здания РК «Колизей», в исполнительный комитет города, природоохранную прокуратуру и экологам. Активисты уверены, что работы проводились незаконно. Их обращение зафиксировано участковым, который прибыл на место.

– После того, как подъехала полиция, рабочие по команде застройщика стали закапывать вырытые ямы для столбов, – рассказал Chelny-biz.ru представитель инициативной группы Равиль Закиров. – Столбы устанавливали сзади участка на расстоянии шести–семи метров от существующего забора и в сторону дома 37/08 еще около четырех метров. Зачем это? Вероятно, не хватает места для второй башни, – предположил он.

Напомним, что жители добивались проведения публичных слушаний и доказывали, что земля была передана застройщику в обход градостроительного законодательства. На это указала ранее и прокурорская проверка. Тем временем на участке уже начали забивать сваи. Застройщик планирует сдать одноподъездный дом на 138 квартир в четвертом квартале 2019 года. Генподрядчик на объекте – ООО «СтройТраст».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.10.2018, 19:26

Рома

Бардак. В адмистрации тоже бардак.и так по всему городу!
01.10.2018, 20:07

Равиль

Полностью согласен
01.10.2018, 19:42

Алик

С приходом Магдеева бардак в строительстве только усилился
01.10.2018, 21:11

Эвелина

Все делается с позволения администрации города. Временщики никогда не будут настоящими Хозяевами города. Для них слово "хозяин"- частный собственник , а город- их вотчина. Но доколь мы будем позволять им считать себя их рабами!?
02.10.2018, 08:39

Татьяна

Эвелина, я полностью с Вами солидарна, что "командировошные" управленцы наворотят великих дел, да, и укатят на повышение в градстолицу, а нам и нашим детям жить далее. В день знаний по школам выступают рук-ли исполкома, выступая перед детьми и родителями о том, что о-очень стараются для их блага, а сами забирают возможность у большого микрорайона 35, 36, 37 к-сов иметь рядом дет. поликлинику. Лицемеры! Ни одного сквера в микрорайоне, один бетон! Машины в квартиры закатывать должны?! Проблему парковок не решают, а только усугубляют "руководители"!!!
01.10.2018, 22:43

Рома

Эх притащить бы всех из адмистрации ответственных за это деяние к нам водвор и выгнать всех жителей нашего района на растерзание этих ....(сплошной мат )
01.10.2018, 23:42

Рина

Когда это все закончится? Все для народа?? Убрали нужную стоянку, ради этого жилого дома! Теперь жителям не где даже парковать свой автомобиль! Припаркуешь авто на газоне - штраф за парковку в неположенном месте! Идут огромные противоречия, хотя вопрос стоит в деньгах. Хозяин барин? Все решает деньги? Говорили о строительстве детской поликлиники, так нет же , власти решают построить ещё один жилой дом! Когда прекратится этот бардак?!
02.10.2018, 07:44

Жительница 37 микрорайона

В нашем районе, где в основном живут молодые семьи с детьми нет своей поликлиники. Нам нужна дет.поликлиника, которая должна быть по ген.плану города. Мы против незаконной застройки жилого дома.
07.10.2018, 08:59

Pani Cayopta

По ящику не МЭР.. А прямо молодец... В одном месте красиво сделал, в другом просто на делал. Какая красивая площадь перед мэрией. Хожу и удивляюсь. В место бетонных плит времён СССР.. И ни чего с ними не случилось.... Современная брусчатка в холмики. Супер! Просто Супер!!! Вот это подход к делу! Дело то классное. Теперь вопрос? Куда миллионы зарыли? Оно надо было жителям города? А то прямо каждый мечтал по площади по гулять. Здравствуй МЭР