, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горячо: жители 37-го заподозрили застройщика в захвате спорного участка

01.10.2018, 07:32

В Набережных Челнах в 37-м комплексе вокруг строительства высотки разгорается новый скандал. Жители района, которые отстаивают вместо башни обещанную поликлинику, заявляют о захвате земли. В минувшие выходные активисты обнаружили, что рабочие начали переносить забор, увеличив периметр участка.

Сегодня инициативная группа намерена сообщить о захвате территории застройщиком ООО «Авангард-Ч», которое получило участок взамен здания РК «Колизей», в исполнительный комитет города, природоохранную прокуратуру и экологам. Активисты уверены, что работы проводились незаконно. Их обращение зафиксировано участковым, который прибыл на место.

– После того, как подъехала полиция, рабочие по команде застройщика стали закапывать вырытые ямы для столбов, – рассказал Chelny-biz.ru представитель инициативной группы Равиль Закиров. – Столбы устанавливали сзади участка на расстоянии шести–семи метров от существующего забора и в сторону дома 37/08 еще около четырех метров. Зачем это? Вероятно, не хватает места для второй башни, – предположил он.

Напомним, что жители добивались проведения публичных слушаний и доказывали, что земля была передана застройщику в обход градостроительного законодательства. На это указала ранее и прокурорская проверка. Тем временем на участке уже начали забивать сваи. Застройщик планирует сдать одноподъездный дом на 138 квартир в четвертом квартале 2019 года. Генподрядчик на объекте – ООО «СтройТраст».