, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У жителей 14-го появился шанс отвоевать землю. Суд отправил дело на пересмотр

04.12.2018, 14:35

Верховный суд Татарстана сегодня рассмотрел апелляционную жалобу жителей 14-го комплекса, которые выступили против застройки пустыря жилыми домами компанией «Профит». Вместо школы, которая была заложена в генплане, здесь появится четыре высотки. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Наталья Лосева, решение челнинского суда было отменено, дело вернули на рассмотрение.

Напомним, шестеро активистов потребовали признать незаконным постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Однако челнинским судом производство по делу было прекращено. Тогда суд посчитал, что права и законные интересы истцов не нарушаются, а возможность оспаривания постановления исполкома – исключается. Активисты попробовали обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Компания «Профит» Марселя Мингалимова получила два участка – в 14-м и 34-м комплексах Набережных Челнов – без торгов в качестве компенсации за завершение долгостроев 58/02 и 65/03. На спорном участке в 14-м комплексе уже активно ведутся работы. Генподрядчиком является ООО «Прикамская строительная компания», учрежденное ООО «Профит-Инвест». Блок «А» планируют сдать в четвертом квартале 2020 года, а жилой комплекс в целом – в конце 2021-го. Он состоит из четырех башен. Застройщик уже установил на территории комплекса огражденную и освещенную универсальную спортивную площадку, уличные тренажеры и детскую площадку.