, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов меняет процедуру изъятия земель для муниципальных нужд

28.01.2015, 09:11

Исполнительный комитет Набережных Челнов намерен утвердить новый порядок изъятия земель для муниципальных нужд. Согласно озвученной накануне на публичных слушаниях информации, власти будут изымать земельные участки без выкупа, как было ранее.

Как пояснила начальник управления организационно-аналитической и правовой работы аппарата Горсовета Лилия Адгамова, правообладателю будет предоставляться возмещение денежной стоимости земли, которая исчисляется с учетом рыночной стоимости участка, а также убытки (возмещение упущенной выгоды). Получается, что в уставе слово «выкуп» заменят на «возмещение». Юридически выкуп подразумевает торги, в которых может появиться третье лицо, что не выгодно исполкому. А возмещение – договор между двумя сторонами.

Стоит отметить, что изменения в федеральном законе вступят в силу с 1 апреля 2015 года. Всего на публичных слушаниях было обсуждено 14 изменений в устав. Их внесение необходимо для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. Изменения в устав города должны утвердить на очередной сессии Горсовета. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram