, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


В Челнах прикрыли центр для наркоманов из религиозного объединения евангелистов

17.07.2018, 15:56

Городской суд Набережных Челнов приостановил на 90 суток реабилитационный центр «Руки помощи», который работает с наркозависимыми. Интересно, что учреждение входит в объединение церквей евангелистов «Филадельфия», которое насчитывает 71 религиозную группу. Учреждения расположены на территории Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Мари-Эл, Тюменской области.

В Челнах в центре для наркозависимых (он находится в пос. ЗЯБ) нашли ряд нарушений. Проверку проводил Роспотребнадзор по требованию прокуратуры города. Так, в одной из комнат отсутствовала вентиляционная решетка, установлены более трех спальных мест, а количество стульев не соответствует количеству коек в комнате (1 стул на 5 коек). Жилые помещения не оборудованы шкафами для хранения домашней одежды, белья, обуви, а мебель (кровати, тумбочки) с нарушенным гигиеническим покрытием, что не позволяет провести качественную дезинфекционную обработку, говорится в решении суда. Кроме того, среди нарушений перечисляется, несвоевременная замена перегоревших ламп, отслойка краски, испорченный линолеум, отсутствие прачечной и т.д.

Представитель центра Сергей Кудрин вину по административному правонарушению признал. В итоге суд приостановил деятельность организации. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын