, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Уголовное дело «Свидетелей Иеговы»* из Челнов вернули в прокуратуру

29.11.2019, 09:39

Городской суд Набережных Челнов вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»*. Такое решение было принято для устранения выявленных нарушений, препятствующих для рассмотрения, сообщает пресс-служба суда.

Силовики накрыли адептов весной 2017-го года, обыски прошли в домах десяти предполагаемых участников. Из жилищ изъяли все электронные устройства, мобильные телефоны и загранпаспорта. В итоге на скамье подсудимых оказались четверо мужчин. Никто из них не признал вину. Им, напомним, вменяется ч.1 ст.282.2 – «организация деятельности экстремистской организации». Одному из фигурантов также предъявлено обвинение по статье 282.3 – «финансирование экстремисткой деятельности».

Решение о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы»* в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Видео