, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах вынесли приговор тренеру спортшколы «Дельфин», по вине которого трёхлетний ребёнок захлебнулся в бассейне

22.12.2014, 16:31

Сегодня в городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 21-летней Елизаветы Головиной, по вине которой трехлетний ребенок захлебнулся в бассейне. С учетом отягчающего обстоятельства (совершение преступления в отношении малолетнего), суд назначил Головиной наказание в виде 6 месяцев свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Как установил суд, 14 октября 2014 года тренер-преподаватель Головина, находясь в помещении малого бассейна детско-юношеской спортивной школы «Дельфин», приступила к проведению занятия по плаванию с малолетними детьми в возрасте от 3 до 6 лет. После выполнения ряда упражнений дети по указанию Головиной приступили к свободному плаванию с мячами в малом бассейне. При этом Головина стала разговаривать по мобильному телефону, оставив детей без надлежащего присмотра. Впоследствии во время купания трехлетний ребенок захлебнулся и оказался под водой. После был доставлен в больницу. В течение трех дней ребенок находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания, но затем пошел на поправку и стал дышать самостоятельно.

В результате наступившего расстройства жизненно-важных функций организма из-за механической асфиксии при утоплении здоровью ребёнка был причинен тяжкий вред.

Суд признал Головину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает официальный сайт Прокуратуры РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости