, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Дочернее предприятие «КАМАЗа» из Ставрополя начало производство новой линейки прицепов

19.12.2014, 10:14

Дочернее предприятие «КАМАЗа», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» из Ставрополя, приступило к серийному производству новой линейки трехосных самосвальных прицепов. Как сообщает пресс-служба автогиганта, в нее вошли модели СЗАП-8538-01М2 и СЗАП-8538-01М3, которые предназначены в основном для перевозки сельскохозяйственных сыпучих грузов.

На «КАМАЗе» отмечают, что благодаря конструкции новых шасси, на базе которых разработаны обе новинки, удалось уменьшить погрузочную высоту прицепов на 80 мм и снизить центр тяжести, что значительно повышает устойчивость прицепов при разгрузке. Во всей линейке самосвальных прицепов используются гидроцилиндры производства итальянской фирмы «PENTA», а также улучшенные резиновые уплотнители производства компании «Titgemeyer» (Германия), обеспечивающие сохранность груза при транспортировке.

Отметим, что в планах предприятия начать прием заказов на трехосные самосвальные прицепы с января следующего года. А в ближайшей перспективе ни будут реализовываться в том числе и в составе автопоездов, то есть в сцепке с самосвальными автомобилями СЗАП-4538М2/М3 (на базе КАМАЗ-6520) и СЗАП-35171М2/М3 (на базе КАМАЗ-65117) с аналогичными самосвальными платформами.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости