, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» отгрузит первую партию техники фонду ООН в рамках программы стоимостью 720 млн

16.12.2014, 11:26

Сегодня «КАМАЗ» передаст первую партию автомобилей в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Как сообщает пресс-служба автогиганта, всего предприятие поставит до конца года 130 единиц техники, оставшиеся 88 фонд ООН получит в следующем году.

Отметим, что торжественная церемония передач первой партии состоится в Москве, на Красной площади. Планируется участие исполнительного директора ВПП ООН Эртарина Кузина, руководителей МЧС России, МИД России, российского Минфина и других ведомств. Автомобили будут переданы в рамках проекта ООН по переоснащению автопарка, используемого для транспортировки гуманитарной помощи. После вручения дарственного сертификата и символических ключей, партия будет отправлена в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей отгрузки в Гану.

Напомним, что распоряжение о реализации проекта ООН по переоснащению автопарка, используемого для транспортировки гуманитарной помощи, было подписано в Правительстве России в начале этого года. Документ предусматривает закупку камазовской автотехники в качестве взноса Российской Федерации в натуральной форме в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. На эти цели из федерального бюджета выделено более 720 млн рублей. Всего «КАМАЗ» должен изготовить 218 грузовиков. В этом году автомобили будут отгружены в Гану (32 единицы автотехники), Уганду (15 ед.), Южный Судан (52 ед.) и Афганистан (31 ед.). Добавим, что в 2012 году Правительство РФ передало в дар ВПП ООН в Афганистане более 40 автомобилей КАМАЗ для поддержки операций по доставке продовольствия в отдаленные районы этой страны.