Еще новости
Подробно


СП «КАМАЗа» пострадало от деятельности датской транспортно-логистической компании Scan Global Logistics A/S

09.01.2015, 14:21

ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия», совместное предприятие «КАМАЗа» и CNH Global N.V., пострадало от датской транспортно-логистической компания Scan Global Logistics A/S, клиентом которой являлось. Стало известно, что последняя объявила о закрытии представительств фирмы в Москве, Петербурге и Владивостоке, а также подало в московский арбитражный суд иск о начале процедуры собственного банкротства.

Как сообщает газета Neva.Today, отказ учредителя и назначенного временного управляющего компании от выполнения взятых на себя обязательств перед клиентами привел к простоям некоторых производств на территории Российской Федерации. Среди пострадавших, помимо предприятия из Набережных Челнов, компании из Саратова и Санкт-Петербурга. Решение о закрытии представительств совпало с введением санкций со стороны ЕС в отношении Российской Федерации и ряда российских компаний. Еще одной причиной ликвидации ООО «Скан Глобал Лоджистикс» могла стать финансовая ситуация в российском филиале. Внешний долг компании на данный момент составляет 455 млн рублей (6,8 млн евро).

Отметим, что СП «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» было создано в январе 2010 года, производственные площади занимают более 50 тыс. кв. м. Предприятие выпускает комбайны, тракторы, а также строительную технику, предназначенную для поставок, прежде всего, на внутренний рынок России, а также в страны СНГ. В 2010 году партнеры также достигли соглашения о создании CNH-KAMAZ Commercial BV. Новое СП занимается реализацией и обслуживанием сельскохозяйственной и строительной техники CHN в РФ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий