, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дом Евангелия», оштрафованный за захват земли, попался на новых нарушениях

19.03.2018, 14:50

Прокуратура вновь выявила нарушения в деятельности религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Дом Евангелия». Организация арендовала помещение в 52-м комплексе Набережных Челнов и проводила богослужения. В нарушение закона церковь вела деятельность без необходимой в таких случаях вывески на здании. За что и получила штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Дом Евангелия» был оштрафован на 100 тыс. рублей за самовольный захват земельного участка возле храма в 38-м комплексе. Кроме того, прокуратура потребовала через суд запретить церкви использовать для богослужений здание 38/05а из-за нарушений норм антитеррористической безопасности. Речь шла о постройке, примыкающей к известному челнинскому долгострою на пересечении проспекта Беляева и улицы Раскольникова. Тогда суд удовлетворил иск прокуратуры и приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Церковь христиан веры евангельской – одна из ветвей пятидесятнического направления христианства. Пятидесятники имеют американские корни. Их деятельность широко обсуждали в 2006-м, когда организацию обвинили в подготовке «оранжевой революции» в России.

В Набережных Челнах церковь активно привлекает адептов, причем, по данным Chelny-biz.ru, в 2017 году к евангелистам массово примкнули последователи организации «Свидетели Иеговы», которая была признана в России экстремисткой и запрещенной. Общее количество адептов в городе, по разным данным, от 400 до 700.