, 30 Января
Еще новости
Подробно


SUNRISE CITY, Leroy Merlin и «Шелковый путь» оказались в списке нарушителей миграционного законодательства в Челнах

01.12.2014, 10:47

Полиция Челнов выявила 130 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. 25 незаконных мигрантов были задержаны на стройплощадках SUNRISE CITY и Leroy Merlin, а также в торгово-выставочном комплексе «Шелковый путь».

Как отметил сегодня во время «делового понедельника» начальник управления МВД по городу Набережные Челны Алексей Соколов, в SUNRISE CITY задержаны 6 граждан, в Leroy Merlin – 12, в ТВК «Шелковый путь» - 7. Нарушителями законодательства являются граждане Узбекистана, Таджикистана, Вьетнама, Китая, Турции, Казахстана, Киргизии, Северной Кореи, Латвии, Азербайджана, Египта и Германии.

- Не было бы так смешно, если б не было так грустно. Заместителя руководителя исполнительного комитета по строительству попрошу провести встречу с нашими предприятиями, - обращаясь к Ильдару Ахметгарееву, отметил Наиль Магдеев. – Определитесь с ними: они в наш город пришли строить или нарушать законы. Если нарушать законы, то нам с ними не по пути, какие бы великие объекты они не строили. Нарушать закон не позволено никому. Если есть необходимость, пригласите их ко мне. Мы должны провести с ними серьезный разговор. У нас и без интернационала достаточно много жителей, которые не ладят с законом.

Наиль Магдеев попросил провести разъяснительную беседу и с руководством торгово-выставочного комплекса «Шелковый путь». Это поручение было дано заместителю руководителя исполкома Наталии Кропотовой.

Напомним, что операция «Нелегальный мигрант» прошла в Челнах с 19 по 28 ноября. За это время были задержаны 70 жителей Узбекистана, 20 таджиков, 15 вьетнамцев, 6 азербайджанцев, 5 граждан Турции, 4 – Северной Кореи, 3 китайца, 2 казаха, 2 киргиза, 2 армянина и по одному представителю Украины, Грузии, Латвии, Египта и Германии.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости