, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


На развитие Камского кластера федеральный бюджет в 2014 году выделит 246 млн рублей

13.11.2014, 10:19

Республике Татарстан на развитие Камского инновационного территориально-производственного кластера из федерального бюджета в 2014 году будет выделено 246 млн рублей. Субсидии предполагается направить на реализацию совместных проектов участников кластера, проведение обучения и стажировок кадров организаций, проведение выставочно-ярмарочных и коммуникативных мероприятий.

Как сообщает Минэкономики РТ, итоги конкурса Министерства экономического развития Российской Федерации по выделению субсидий на реализацию программ пилотных инновационных территориальных кластеров РФ были подведены накануне. Стоит отметить, что в рамках аналогичного конкурса в 2013 году на реализацию мероприятий программы поддержки Камского инновационного территориально-производственного кластера из федерального бюджета было выделено 213,2 млн рублей.

Напомним, что Камский инновационный территориально-производственный кластер включает в себя пять муниципальных районов (Елабужский, Заинский, Нижнекамский, Менделеевский и Тукаевский) и город Набережные Челны. Согласно проекту, предприятия кластера будут условно разделены на три направления: нефтехимия (Нижнекамск), автомобилестроение (Набережные челны) и особая экономическая зона (Елабуга). В Камский кластер входят такие компании как «Танеко», ОЭЗ «Алабуга», «КАМАЗ», «Таиф-НК», Татнефть», КИП «Мастер», челнинский ИТ-парк в ГК «Кориб», группа компаний «Магнолия» и другие.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram