Еще новости
Подробно


Сергей Когогин обсудит проект Камского кластера с президентом республики

28.05.2014, 17:53

На следующей неделе гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин выступит на заседании экономического совета при президенте РТ по обсуждению проекта Камского инновационного территориально-производственного кластера. Как сообщают в исполкоме, глава автогиганта будет представлять интересы не только «КАМАЗа», но и всего бизнес-сообщества Набережных Челнов.

- На этом заседании будут обсуждаться детали реализации проекта Камского кластера, - рассказывает замруководителя исполкома Наталия Кропотова. – В том числе и проекты, которые в него войдут. Отмечу, что в конце прошлого года город получил первые инвестиции в рамках этого проекта - 213 млн. рублей. Понятно, что это маленькая сумма и этому есть объяснение – в прошлом году в Казани прошла Универсиада. Мы уже начали осваивать выделенные средства.

Напомним, что Камский инновационный территориально-производственный кластер включает в себя пять муниципальных районов (Елабужский, Заинский, Нижнекамский, Менделеевский и Тукаевский) и город Набережные Челны. Согласно проекту, предприятия кластера будут условно разделены на три направления: нефтехимия (Нижнекамск), автомобилестроение (Набережные челны) и особая экономическая зона (Елабуга). На данный момент объем продукции предприятий, расположенных на территории кластера, составляет 46,3% от общего объема в РТ, доля инновационной продукции – 22,3%. К 2020 году эти показатели должны быть увеличены в 3,3 раза и в 2 раза, соответственно. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий