, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


Представители Камского кластера посетили автомобилестроительные заводы Германии

03.12.2014, 10:14

Представители Камского инновационного территориально-производственного кластера посетили Германию для изучения опыта инновационного развития предприятий автомобилестроения. Делегация из Татарстана ознакомилась с ходом работ на заводах BMW, Mercedes Benz, Audi, Porsсhe, Bosсh.

В состав делегации вошло руководство Камского кластера, руководители и сотрудники предприятий, а также представители власти республиканского и муниципального уровней. Набережные Челны представили специалисты ИТ-парка, Набережночелнинский институт КФУ, группы компании «Кориб», предприятия «Начало» и «Магнолия», сообщает пресс-служба городской администрации. В рамках рабочего визита состоялся образовательный семинар на тему: «Автомобилестроение в Германии. Современные технологии». Сообщается, что в ходе программы участники познакомились с различными элементами системы кластеров Германии, с экскурсиями посетили автомобилестроительные заводы, а также факультет автомобильной техники Технического университета Мюнхена. На семинаре говорилось о научной деятельности факультета, направлениях исследований и разработках, техническом оснащении, о повышении квалификации специалистов в сфере автомобилестроения.

Напомним, Камский инновационный территориально-производственный кластер образован в 2011 году по инициативе крупных предприятий – в первую очередь, «КАМАЗа» и Нижнекамскнефтехима. В него вошли Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевксий, Елабужский, Заинский и Тукаевский районы. Цель кластера – выстроить связи между предприятиями автомобильной промышленности и предприятиями нефтепереработки, нефтехимии, находящихся на территории Камского экономического района.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram