, 7 Октября
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» показал, каким был «популярный комсорг» Юрий Петрушин

23.10.2017, 15:53

«КАМАЗ» продолжает публиковать архивные фотографии и занимательных факты из прошлого автогиганта и города. Героем одного из последних постов в Instagram стал молодой Юрий Петрушин, председатель правления ТПП города. Его фотография была опубликована в книге «Утро КАМАЗа», изданной в 1974 году.

«Секретарь комсомольской организации одного из трестов, секретарь комитета комсомола монтажников, начальник комсомольского штаба стройки, секретарь парткома домостроительного комбината – такова челнинская биография одного из самых популярных комсоргов КамАЗа, Юрия Петрушина», – говорится в книге про нынешнего главу Совета старейшин Набережных Челнов.

Отметим, что «КАМАЗ» регулярно публикует исторические факты и собирает уникальные экспонаты в своем музее. Так, недавно директор музея автогиганта Александр Чухонцев вспоминал, как президент Чили Сальвадор Альенде числился в 1974 году сотрудником «КАМАЗа». Альенде, напомним, был убит в ходе военного переворота 11 сентября 1973 года. Также «КАМАЗ» выставил в своем музее легендарную кепку первого директора автогиганта Льва Васильева. Именно в ней руководитель запечатлен на многих исторических кадрах. В музее есть и коммутатор, за которым работал первый директор предприятия.