, 7 Октября
Еще новости
Подробно


На торги выставлена земля под выставочный центр, на которую претендовал Яковлев

15.09.2017, 13:22

Исполнительный комитет Набережных Челнов вынес на земельный аукцион участок в районе здания «Форт-Диалог» по Автозаводскому проспекту. Тот самый, на котором два года назад бизнесмен Сергей Яковлев планировал построить новый выставочный центр. Эта земля стала предметом его первых открытых писем с жалобами на действия мэра Наиля Магдеева и руководителя исполкома Рината Абдуллина, поскольку город не продлил договор аренды на землю.

Участок выставляется на торги все с тем же видом разрешенного использования – под выставочный центр. Площадь – более 5 тыс. кв. м. Начальный размер арендной платы 3 млн 523 тыс. рублей в год.

Мэр города не так давно заочно уколол Яковлева по поводу данного участка.

– Или опять вспоминаю земельный участок под выставочный центр… Писали, что землю не предоставляют, для кого-то отжимают. Сходите, посмотрите – как земля стояла два года назад, так и стоит, и выставочного центра там нет, и ветер гуляет, – заметил Магдеев на пресс-конференции. – Понятно, что участок сейчас принадлежит городу, потому что никаких законных оснований продлевать договор аренды не было, и мы не это не пошли. А тот, кто хотел строить, не строит, и через аукцион не заявляется. А сколько вокруг этого шуму было! Даже дописались до президента Российской Федерации.

Сам Сергей Яковлев не комментирует, будет ли его компания претендовать на участок во время аукциона. Заявки принимаются до 12 октября. Торги состоятся 18 октября.