, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Жители 17/03 пробиваются на суд по выставочному центру Бибишева (видео)

21.02.2022, 14:28

В Набережных Челнах сегодня стартовал процесс по земле под выставочным центром Дамира Бибишева в 17-м комплексе. Бизнесмен пытается узаконить выход долгостроя за границы выделенного участка. К разбирательству в качестве третьих лиц намерены примкнуть жители дома 17/03, выступающие против стройки. Активист Виталий Жиденко сегодня выступил с таким ходатайством.

Челнинцы считают, что строительство выставочного центра незаконно, а сам долгострой является самовольной постройкой. Они возмущены тем, что расстояние от здания ТВЦ до жилого дома – 16 метров, что меньше нормы.

– Сейчас он (Дамир Бибишев – ред.) заявляет иск, чтобы ему еще и это отрезали! Беспредел – он где-то должен же заканчиваться! – возмущается Виталий Жиденко. – Это памятник вандализму в городе! Мы добиваемся только сноса и восстановления сквера. Меня вдохновляет то, что сейчас по всей России сносят такие офисные центры по 25 этажей, пятизвездочные отели. А тут сарай!

Выставочный центр Дамира Бибишева в 17-м комплексе не могут завершить уже восемь лет. Объект постепенно приходит в запустение, и жители соседних домов надеются, что стойка больше не возобновится.

В начале года Дамир Бибишев подал в суд на исполком. В иске он сообщил, что в 2015 году корректировка земельных границ якобы была сделана ошибочно. Границы арендованного участка урезаны прямо по краю объекта без запаса для утеплителя, обшивки и выступающих элементов здания. К тому же, второй этаж выставочного центра будет выступать за арендованный массив и «залезет» на муниципальный участок. При таких обстоятельствах бизнесмен не сможет сдать объект в эксплуатацию и оформить его в собственность. До суда Бибишев обращался в исполком, однако получал отказ. Решение местных властей бизнесмен просит признать незаконным и обязать администрацию приступить к разработке проекта межевания для дальнейшего распределения земель в его пользу.

– Экологи не давали разрешения на вырубку деревьев, они подделали документ. Тут нужно возбуждение уголовного дела! – уверен Жиденко. – Мы уже направили заявление в Следственный комитет России, депутату Синельщикову. Я его уже водил по стройке, он был в шоке и говорил, что такого беспредела нет даже в Москве. Он зам председателя комитета по законодательству, мы его просим, чтобы он написал Бастрыкину о возбуждении уголовного дела.

Сегодня рассмотрение дела было перенесено из-за неявки представителя администрации – он был занят на заседании в Верховном суде РТ.

Видео