, 26 Июня
Еще новости
Подробно


Бибишев не может продлить аренду земли, чтобы достроить выставочный центр

01.02.2022, 14:05

Новое судебное разбирательство по земле под выставочным центром в 17-м комплексе затеял бизнесмен Дамир Бибишев. Предприниматель пытается узаконить выход долгостроя за границы выделенного участка.

Исковое заявление поступило в городской суд Набережных Челнов в конце января. В нем бизнесмен сообщает, что еще в 2015 году корректировка земельных границ якобы была сделана ошибочно. Границы арендованного участка урезаны прямо по краю объекта без запаса для утеплителя, обшивки и выступающих элементов здания. К тому же, второй этаж выставочного центра будет выступать за арендованный массив и залезет на муниципальный участок. При таких обстоятельствах бизнесмен не сможет сдать объект в эксплуатацию и оформить его в собственность.

До суда Бибишев обращался в исполком, однако получал отказ. Решение местных властей бизнесмен просит признать незаконным и обязать администрацию приступить к разработке проекта межевания для дальнейшего распределения земель в его пользу.

Амбициозный выставочный центра Дамира Бибишева в 17-м комплексе не может достроиться уже восемь лет. Объект постепенно приходит в запустение, а жители соседних домов надеются, что стойка больше не возобновится. Новым сроком сдачи обозначен декабрь 2024 года.

Видео