, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


В черном списке нарушителей режима на «КАМАЗе» значатся логистический центр и литейный завод

24.10.2014, 10:35

На «КАМАЗе» констатируют увеличение количества нарушений внутриобъектового режима. По итогам девяти месяцев зафиксировано 740 нарушений против 683 в прошлом году, сообщает газета «Вести КАМАЗа».

Отметим, первыми в черном списке значатся работники логистического центра, на счету которых 230 нарушений (в 2013 году – 193). В профкоме этого подразделения объясняют такую цифру спецификой работы: работникам логистического центра, которые занимаются комплектацией заводских заказов, часто приходится трудиться в состоянии цейтнота. Из-за этого появляются недовложения и перевложения материальных ценностей. Количество таких фактов выросло в этом году с 83 до 94.

Среди нарушителей также литейный завод, работников которого уличают в выносе-вывозе материальных ценностей. Представители местного профкома в качестве основной причины называют нехватку кадров. По отношению к нарушителям используется стандартный набор взысканий: обсуждение на комиссии, лишение части премии и даже увольнение. Но сейчас, отмечают на градообразующем предприятии Набережных Челнов, судя по статистике, их эффективность снизилась.