, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Еще новости
Подробно


Суд отменил сделку Сбербанка по продаже актива в Челнах

27.07.2017, 10:28

Арбитражный суд Татарстана признал недействительными торги Сбербанка по продаже актива в Набережных Челнах. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в татарстанском филиале банка. Решение об апелляции будет принято в ближайшее время.

Речь идет о нежилом помещении в доме 26/10.

Напомним, после жалобы компании «Аптека Отличная» Управление ФАС по Татарстану выявило в действиях сотрудников Сбербанка нарушения закона «О защите конкуренции» при продаже помещения в Набережных Челнов.

Ведомство выяснило, что банк недополучил в результате сделки 4,7 млн рублей. Аптека, арендовавшая ранее данное помещение, заявила, что планировала направить свою заявку на участие в аукционе. Но по техническим причинам торги отменили. Между тем, неделю спустя, Сбербанк на основании проведенных торгов подписал договор купли-продажи помещения с ООО «Союз». Сделка была заключена по цене 3 млн 760 тыс. рублей.

В ФАС установили, что торги проводились во второй раз. При этом первый раз победителем стало частное лицо, которое готово было купить помещение за 8 млн 460 тыс., однако договор между ним и Сбербанком заключен не был.

Через 10 дней после подписания договора купли-продажи «Союз» продал помещение победителю первого аукциона. В итоге недополученная банком сумма составила 4 млн 700 тыс. рублей. УФАС квалифицировало действия Сбербанка как нарушение закона «О защите конкуренции».

Теперь Арбитражный суд обязал расторгнуть все сделки по данному помещению. 

Торги проходили в период, когда руководителем отделения банка в Челнах был Алексей Петряев, который покинул должность спустя пару месяцев. В Сбербанке отмечают, что факты никак не связаны между собой.

– Сбербанк приветствует кадровые ротации внутри компании, в том числе поощряет желание сотрудников работать на других территориях, применяя свой опыт и повышая компетенции, мотивирует стремление к карьерному росту, – отмечается в письменном ответе банка.