, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


На Каме перевернулась лодка с людьми. МЧС ищет пропавших

18.04.2017, 07:41

На Каме, ниже по течению от Набережных Челнов, спасатели ищут двух пропавших мужчин. Накануне в 17:44 на номер 112 поступило сообщение о том, что на расстоянии 100 метров от берега возле села Бетьки Тукаевского района перевернулась самодельная лодка. По словам очевидцев, в ней были пять человек – четверо мужчин и женщина.

К приезду сотрудников Набережночелнинской поисковой группы ПСГ местные жители спасли двух молодых мужчин и 25-летнюю девушку. Их направили в больницу.

Пропавшими на данный момент считаются 25-летний Антон Слепнев и 42-летний Андрей Аксенов. Предположительно они утонули, сообщает управление МЧС по Татарстану.

По предварительной версии, пьяная компания собралась переплыть реку Кама на самодельной алюминиевой лодке. Выехали на воду в нарушение запрета и без спасательных жилетов. Лодку захлестнуло волной, и она перевернулась. Оказавшись в воде, люди стали звать на помощь. Очевидцы обратились за помощью к местному жителю, у которого была лодка с мотором. Двое сельчан добрались до места происшествия и спасли троих утопающих и спасли.

Сейчас в поисках задействованы около 30 человек и 10 единиц техники. Ситуацию осложняют сильный ветер, высокая волна, быстрое течение и мусор на воде.

Главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов напомнил, что выход на воду на маломерных судах до начала навигации (24-25 апреля) запрещен. Вода в реке прогрелась только до 3-4 градусов.

- Чтобы не допустить подобные трагедии на воде даже в период навигации, все маломерные судна согласно требованиям должны быть обеспечены средствами спасения - это спасательный жилет, спасательная веревка известная как «конец Александрова», - пояснил Венедиктов. - Причем, спасательные жилеты необходимо не только иметь в лодке, но и надевать на себя. Кроме того, должны быть исправные средства связи. Двигаться на воде в этот период нужно с крайней осторожностью. Из-за сброса воды на водохранилищах в реках наблюдается очень сильное течение. Большой уровень воды поглотил в себя многочисленные бревна и сухостой, лежащий на берегу. Очень много, особенно на фарватерах, топляка, который может привести к столкновению с судном и привести к гибели людей.

На Каме перевернулась лодка с людьми. МЧС ищет пропавших

На Каме перевернулась лодка с людьми. МЧС ищет пропавших

На Каме перевернулась лодка с людьми. МЧС ищет пропавших