, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Еще один полицейский Челнов засветился в связи с игровиками

24.09.2014, 17:39

В следственном отделе Набережных Челнов завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного ОП «Комсомольский» 38-летнего Сергея Бравчука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 26 февраля 2014 года группа участковых уполномоченных полиции ОП «Комсомольский», в том числе Бравчук, прибыла в интернет-кафе, располагающееся в здании рынка «Орбита», для составления административного материала по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

В это же время на место приехал представитель хозяина интернет-кафе. В его распоряжении имелось два грузовых автомобиля марки «ГАЗель». В один, по договоренности с хозяином заведения, было погружено нерабочее игровое оборудование, а в другой планировалось погрузить изъятые в заведении 5 игровых аппаратов, 12 системных блоков и 13 мониторов.

Дождавшись, когда коллеги Бравчука уехали, он предложил полицейскому доехать до базы, куда должен был сопроводить изъятое оборудование. При этом увезя Бравчука от интернет-кафе, мужчина предполагал подать сигнал грузчику, чтобы тот подменил автомобили. Однако к рынку вернулся один из полицейских и помешал произвести замену. Тогда мужчина уговорил Бравчука заменить рабочее оборудование на нерабочее. В результате так и не сданное на хранение оборудование было вновь установлено в интернет-кафе.

Свою причастность к совершению преступления Бравчук не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости