, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ отменил решение городского суда по жалобе Еретнова и направил на новое рассмотрение

23.09.2014, 16:44

В Набережночелнинском суде снова рассмотрят жалобу депутата Горсовета Сергея Еретнова на отказ органов следствия прекратить в отношении него уголовное преследование. Как стало известно Порталу Предпринимателей, сегодня Верховный суд Татарстана отменил решение горсуда, который оставил без удовлетворения заявление обвиняемого.

Как сообщил нашему изданию адвокат Еретнова Юрий Удовенко, жалоба его подзащитного будет повторно рассмотрена в горо дском суде. Дата заседания пока неизвестна.

Отметим, что во время первого рассмотрения, которое состоялось в начале августа, городской суд обязал органы следствия представить доказательства, на основании которых был взят под стражу и привлечен к уголовной ответственности Сергей Еретнов. Однако представители СК этого не сделали, сославшись на тайну следствия, а самого обвиняемого не привезли на заседание суда. Обе жалобы не были удовлетворены.

Напомним, что Сергея Еретнова подозревают в участии в организованном преступном сообществе и пособничестве игорному бизнесу. Речь идет о двух заведениях, где по данным следствия работали игровые аппараты – ресторан «Шоколад» и кафе «Пилот». Согласно материалам дела, народный избранник способствовал покупке «Шоколада» за вознаграждение в 500 тысяч рублей, а за работу заведения в кафе «Пилот», якобы, вымогал у организаторов деньги. Следствие ссылается на показания главного фигуранта дела – Дмитрия Косинова. Суд избрал в отношении депутата Горсовета меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 8 сентября, однако 4 сентября она была изменена на домашний арест.