Еще новости
Подробно


«Сетевая компания» завершила восстановительные работы электросетей, поврежденных ураганом

21.08.2014, 14:32

ОАО «Сетевая компания» ликвидировало последствия грозы, града и ураганного ветра, которые произошли на территории Татарстана. Специалисты предприятия, ключевых партнеров подрядных организаций и поставщиков в течение трех дней восстанавливали электроснабжение в Тукаевском и Новошешминском районах республики.

В результате воздействия сильного шквалистого ветра, временами превышавшего 28 м/с, сопровождавшегося сильным ливнем с грозой и выпадением града, были повреждены опоры высоковольтных линий ВЛ 110 кВ «НчТЭЦ - Сидоровка 1, 2» и «Каргали – Архангельская». На ВЛ 110 кВ «НчТЭЦ - Сидоровка 1, 2» произошло падение пяти опор в анкерном пролете, а на отпайке к подстанции Новошешминск от ВЛ 110 кВ «Каргали – Архангельская» - падение 14 опор в двух анкерных пролетах. В результате произошло массовое повреждение высоковольтных проводов, линейной арматуры и грозотроса, сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания».

Отметим, что в результате ураганного ветра 17 августа в 4.15 в Набережных Челнах была повреждена двухцепная линия 110 кВ между анкерными опорами №46 и №52. В ликвидации последствий было задействовано 65 специалистов и 17 единиц спецтехники. Нормальная схема электроснабжения на ВЛ-110 кВ «НчТЭЦ - Сидоровка 1, 2» была восстановлена 20 августа в 2 часа 13 минут. В этот же день были восстановлены электросети в Новошешминском районе.

Отметим, что природные катаклизмы нанесли немалый урон предприятиям республики. Так, только холдингу «АГРОСИЛА» ураган нанес ущерб в размере более 570 млн. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий