, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах мониторинг цен продовольственных товаров не выявил отклонений

18.08.2014, 10:10

Сегодня на «деловом понедельнике» исполком огласил результаты пятидневного мониторинга цен на продовольственные товары. По данным Раисы Султановой, начальника отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства, за это время никаких отклонений замечено не было.

Ценовой мониторинг проводился с 12 августа по 40 наименованиям продовольственных товаров: мясная продукция, рыба, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и т.д. Специалисты исполкома мониторили цены в магазинах федеральных сетей (гипермаркет «Лента», «Пятерочка+»), в локальных («Пятерочка», «Челны-хлеб» и т.д.), в трех несетевых, в пяти нестационарных магазинах и на одном рынке. Всего мониторингом охвачено 138 торговых объектов.

-Необходимо отметить, что город Набережные Челны является центром пищевой перерабатывающей промышленности. В городе и ближайшем Тукаевском районе производят продукциюя такие крупные предприятия пищевой промышленности как: «Челны-хлеб», «Челны-бройлер», «Агросила групп», «Челны холод», «Камский бекон», «Челны мясо», «Алиса», «Булгарпиво и многие другие. По оперативной информации, полученной от руководителей этих предприятий, перебоев в поставке продуктов и сырья не предвидется и при необходимости объемы производства будут увеличены, - отметила Султанова. – Важную роль в стабилизации цен на продовольственном рынке сыграют сельскохозяйственные ярмарки, которые будут проводиться в городе с сентября на четырех площадках.