, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Инженер ООО «КомпасИнжиниринг» подозревается в покушении на коммерческий подкуп

15.08.2014, 11:03

Следственный отдел по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело в отношении инженера ООО «КомпасИнжиниринг». 24-летний Рашид Галлямов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации,).

По предварительной версии, летом этого года директор одной из местных фирм обратился к Галлямову с предложением поставки бетона ООО «КомпасИнжиниринг». Подозреваемый предложил указывать цену за поставку бетона в завышенном объеме, а разницу в деньгах поделить между собой. Кроме этого, Галлямов запросил за данную услугу 1 млн. рублей. Но о планах злоумышленника директор фирмы сообщил в отдел ЭБ и ПК УМВД России по г. Набережные Челны и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативной службы. Галлямова задержали при получении денег.

Вину мужчина признал. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.