, 8 Ноября
$ 63,7298
€ 70,5489
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Олег Морозов: «Мы признали, что жрали дрянь? И вы признавайтесь!»

27.07.2016, 13:36

Олег Морозов, сенатор Совета Федерации от республики Татарстан, бывший депутат Госдумы от Набережных Челнов, на своей странице в Facebook прокомментировал допинг-скандал с олимпийской сборной России. Напомним, что российских легкоатлетов не допустили до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Под вопросом поездка в Бразилию многих других спортсменов, в том числе челнинского велогонщика Ильнура Закарина.

«Я, если честно, ничего не понимаю. Нас уличили в употреблении допинга или нет? Похоже, уличили! Значит, это нас обижать не должно! Вляпались! – рассуждает Морозов. – Вопрос второй. Есть тут политика? Конечно, есть! А как вы хотели? Мы подставились, а наши «друзья» этим не воспользуются? Это, как дважды два! Вопрос третий. Как надо себя вести? Мы возмущаемся! Чем, интересно? Тем, что слушают сбежавшего за рубеж чиновника, который, судя по всему, сам этим допингом травил спортсменов? А как вы хотели? Конечно, будут слушать и верить. Просим отделить чистых спортсменов от нечистых. Нам в ответ: да пожалуйста! И отделяют! И оказывается, что чистых отнюдь не подавляющее большинство. Вопрос четвертый. Надо ли ехать в Рио. Конечно! Кого пустят. Стиснуть зубы и побеждать в тех видах, где наших допустят до выступления. Пятый. Кто виноват? Те, кому поручено следить, чтобы спортсмены не употребляли допинг. Шестой вопрос. Что дальше? Дальше комиссия Смирнова. Честная и беспристрастная. Дураку же понятно: нас будут отслеживать в десять раз пристальней, чем остальных. Спорт – это еще одно направление геополитики, где ошибок нам никто не простит. Седьмое. Не вставать в позу обиженных. Этот раунд проиграли вчистую. Надо выиграть 2018 год. Если отберут чемпионат мира по футболу, значит, нас окончательно вышвырнут из мирового спорта. Восьмое. Не верю в возможность спорта высоких достижений без участия в международных соревнованиях. Это не экономика, где страны, подобные России, могут добиться практически полного самообеспечения. Матч «Спартак» – ЦСКА никогда не заменит игру «Рубина» с «Барселоной». Девятое. Здесь согласен с Жуковым. А судьи кто? Требования ко всем должны быть едиными. Мы признали, что жрали дрянь? И вы признавайтесь! Россия должна встать в авангарде борьбы с допингом и предложить лозунг: делай, как я!»

Напомним, что с 1993 по 2012 годы Олег Морозов был депутатом Госдумы РФ. Татарстанец избирался по одномандатным округам Казани и Набережных Челнов.