, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


За «турецкий» скандал руководитель «Бисеринок» получил выговор

14.07.2016, 14:51

Управление культуры провело обещанную заместителем руководителя исполкома Рамилем Халимовым внутриотраслевую проверку, которая должна была установить, почему девочки из танцевального ансамбля «Бисеринки» оказались в момент теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, и определить виновных.

Проверка, как сообщили Chelny-biz.ru в исполкоме, прошла с 29 июня по 6 июля, а 8 июля руководитель исполкома Ринат Абдуллин вынес решение наказать виновных.

«По итогам проверки директору МАУДО «Детская хореографическая школа» Л.Э. Нурмухаметовой распоряжением руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны от 08.07.2016 был объявлен выговор за несоблюдение требований правовых актов о порядке организованного выезда детей за пределы города», – сказано в официальном ответе, подписанном Халимовым.

Напомним, что 15 девочек из ансамбля «Бисеринки» оказались в турецком аэропорту в момент взрыва, они возвращались с конкурса «Мир, искусство и море», который проходил в Болгарии. В Стамбуле у них был стыковочный рейс. В момент взрывов дети находились в «зеленом коридоре». Никто не пострадал. Некоторые родители заявили позже, что не знали, что их дети полетят через Турцию.