Еще новости
Подробно


ТИК Центрального района отказала в регистрации четверым выдвиженцам в кандидаты в депутаты

08.08.2014, 12:23

Территориальная избирательная комиссия Центрального района Набережных Челнов сегодня вынесла решение в отношении четверых выдвинутых кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана. Регистрацию не прошел самовыдвиженцы Марат Рахимов, Федор Моисеев, а также двое кандидатов от партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева и Алексей Кормилицын.

Согласно данным избирательной комиссии, трое кандидатов – Кормилицын, Рахимов, Федоров – не представили в ТИК подписные листы, в документах действующего депутата Городского Совета Татьяны Гурьевой нашли недочеты. Из проверенных 806 подписей (всего в ТИК было представлено 1802 подписей) 313 или 39% были признаны недействительными. Как сообщила рабочая группа, данные подтвердились органами МВД и УФМС по Набережным Челнам, помимо этого были выявлены несоответствия, к примеру, в список были внесены люди с другого округа, что недопустимо, фигурируют подписи несовершеннолетних граждан, которые не обладают активным избирательным правом и др.

Татьяна Гурьева, которая сегодня присутствовала на заседании рабочей группы, не согласилась с решением, при этом она отмечает, что результаты проверки были сфальсифицированы.

- Если же пересчитать количество так называемых недействительных подписей, которые указаны в таблице итогового протокола, то их оказывается 193, а это только 24% недействительных подписей, а рабочая группа в итоговом протоколе заявила о 39%. Кроме того, 40 подписей повторяются в строках, что уменьшает на 40 количество продекларированных в итоговом протоколе недействительных подписей. Итого, так называемых недействительных подписей – 153, а это 19%, не 39%, как указано в итоговом протоколе…. Только в результате арифметических действий процент так называемых недействительных подписей снизился более чем в два раза.

Гурьева имела еще ряд претензий, которые в письменном виде изложила в жалобе в ТИК Центрального района Набережных Челнов. Помимо этого депутат Горсовета попросила предоставить возможность ознакомления с материалами проверки кандидатов в депутаты Ильдара Шамилова и Валерии Новикой По данным лидера местного отделения партии «Коммунисты России», их подписные листы являются незаконными. Впрочем, представлять документы оппонентов члены комиссии не стали, заявив, что повестка дня исчерпана. Татьяну Гурьеву пообещали вызвать в ТИК после рассмотрения жалобы.

Комментарии
08.08.2014, 13:33

Зоя

за вовлечение несовершеннолетних в политику вроде статья есть? посадить Гурьеву рядом с Еретновым, пусть сидят думают, как в политику лезть.
08.08.2014, 15:07

Денис

Тебя бы за решетку посадить хоть на пару дней ни за что... Что за статья то, за вовлечение несовершеннолетних??? Наверно с совращением попутала?!
08.08.2014, 16:34

Всем известно что Гурьева пыталась по слаще место найти что бы на зарплату в Госсовет попасть, шутка ли около 200 тысяч в месяц. Да видно алчность перевесила качество агитации. Вот и давай собирать всеми способами) не помогала бы Бибишеву парк вырубать, может простые люди в нее бы и поверили. Мугерман с Бестолковым уйдут в Госсовет, может и получиться ей в горсовете начать громче верещать. Еретнова глядишь выпустят. Но мало вериться на них Федоров натравлен, незря его замом назначили. Можно уже сейчас подытоживать, что в силу возраста Гурьева - "политический труп"....и Серега тоже. Мамба-Фрутис.