, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


«В Питере – пить, в Челнах – пахать» снимали на заводе ночью. Подробности

15.06.2016, 14:42

Клип «В Питере – пить, в Челнах – пахать», снятый молодыми рабочими завода «Татпроф», собрал десятки тысяч просмотров на YouTube и продолжает набирать популярность. Более того, герои клипа «засветились» в ряде ведущих федеральных СМИ. Не оставили без внимания ролик издания «РИА Новости», «Медуза», «Лента.ру» и многие другие.

Напомним, что этот клип – ответ на хит группы «Ленинград». Как признался «РИА Новости» инициатор съемок, один из авторов-исполнителей песни в клипе Артур Муллахметов, они хотели таким образом заявить о престиже рабочих профессий. Сам Артур возглавляет на производстве бригаду упаковщиков.

– Изначально понравился клип «В Питере – пить», но мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить (для этого много ума не надо), а работать. Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому, – рассказал Артур федеральному изданию. – В клипе нет ни одного профессионального артиста, все ребята – Валера, Маша и Радик – рабочие нашей компании «Татпроф».

Сценарий и слова к клипу сочинили за две недели. Клип снимали меньше двух суток, причем кадры на заводе – ночью, когда работали в ночную смену.

По сюжету ролика менеджер одного их офисов в центре Челнов после конфликта с начальником увольняется и вместо того, чтобы снимать стресс алкоголем, устраивается работать на завод. К нему, как и в клипе «Ленинграда», присоединяются еще несколько человек: молодой парень, которому отказали в трудоустройстве из-за отсутствия опыта работы, девушка-модель, которая отказалась сниматься обнаженной, и бывший аниматор, работавший в костюме Ёжика из «Смешариков» на бульваре Энтузиастов в Набережных Челнах. Это именно тот Смешарик, который в опубликованном ранее видео подрался со Спанч Бобом.

Того, что клип наберет столько просмотров и вызовет такой резонанс, ни автор идеи, ни режиссер клипа, по их признанию, не ожидали.