, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


«Татпроф» ответил на предложение мэра платить детям больше

19.07.2022, 17:55

Компания «Татпроф» Сергея Рачкова отреагировала на предложение мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева повысить зарплаты детям, трудоустроенным на лето. На предприятии сообщили, что ребята получают адекватный заработок тем работам, которые они выполняют. И поэтому ежегодно здесь нет отбоя от желающих трудиться.

– Несмотря на то, что сейчас все средства и внимание направлены на сохранение персонала, на то, чтобы сохранить заказчиков и привлечь новых, на «Татпроф» особое внимание уделили занятости школьников в летний период, – отмечают в компании. – Школьники на нашем предприятии работают уже не первый десяток лет. Как правило, это дети наших сотрудников. Благодаря такой совместной работе у нас сформировались семейные династии, повысилась ответственность сотрудников за общий результат. В этом сезоне прием не был ограничен количеством рабочих мест. У наших сотрудников 115 детей в возрасте от 14 до 18 лет. На трудоустройство по специальности «уборщик непроизводственных помещений» подали заявление 83 ребенка. Эти цифры наглядно показывают, что почти каждый ребенок по возрасту имеет возможность работать на предприятии своих родителей. Многие из них, придя к нам в 14 лет, работают ежегодно. А получив образование, трудоустраиваются на постоянной основе. Расчет заработной платы происходит строго по производственному календарю согласно Трудового кодекса. Дети получают достойную зарплату, средний размер которой в июне составил 18,4 тыс. рублей.

Кроме того, ребят кормят за счет предприятия. Для них организована доставка до рабочего места и обратно, а также профориентационное обучение.

О летнем заработке детей, напомним, речь зашла на аппаратном совещании. Наиль Магдеев остался недоволен суммами. Досталось «КАМАЗу», «Татпрофу», ГК «Кориб», УК «Жилкомсервис» и др. По мнению мэра, ребята должны получать зарплату, близкую к средней по городу, «хотя бы 30–35 тысяч».