Еще новости
Подробно


Мэр Челнов похвалил «КАМАЗ», «Татпроф» и «Кориб» за трудоустройство школьников

02.05.2023, 10:52

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев привел в пример компании с хорошим опытом трудоустройства школьников. В похвальный список градоначальника попали автогигант «КАМАЗ», «Татпроф» и «Кориб».

- Наша задача - всем семьям, которые желают трудоустроить своих детей, а такие семьи, где думают о трудовом воспитании, о пополнении пусть и небольшом, семейного бюджета, есть. Вот таким семьям нужно помочь. Я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что воспитание через труд - достойное воспитание. Поэтому мы, как муниципальная власть, имеем все возможности. И финансовые, и организационные, и иные, для того, чтобы помочь этим семьям, помочь ребятам, которые готовы и поработать, и заработать, - отметил градоначальник. - Мы будем обращаться к нашим акционерным обществам, частным компаниям с тем, чтобы и там, на предприятиях, могли бы поддержать. Хорошие добрые примеры на этот счет есть. Это и ПАО «КАМАЗ» и ряд крупных наших компаний. Тот же самый «Татпроф», «Кориб», ряд других предприятий, организаций, учреждений и частных компаний, которые с удовольствием берут ребят на работу, дают им возможность проявить себя и заработать.

Магдеев обратился к руководителям управлений автограда, руководителям муниципальных предприятий и учреждений, чтобы они поспособствовали трудоустройству школьников.

Как сообщила Татьяна Быданова, директор Центра занятости населения Набережных Челнов, трудоустроить в этом году на летний период должны около трех тысяч школьников. Большинство школьников хотят работать в июне и июле, на август желающих не так много.

- Сейчас идет уже подготовка. Несколько школ мы опробовали, потому что у нас установлена новая программа через платформу «Работа России». Будем оформлять детей, договоры заключены, ясность есть, - сообщила Быданова.

Фото: МЦ «Нур»/Студпроф

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.05.2023, 11:56

Неужели востанавливается правильное воспитание
02.05.2023, 22:03

Мог бы в мэрию устроить школьников.