, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Денис Щерба обжалует решение о своем увольнении по статье

26.05.2016, 13:36

Экс-чиновник исполкома Набережных Челнов Денис Щерба подал апелляционную жалобу на решение городского суда, постановившего уволить его в связи с утратой доверия. Аналогичное заявление поступило и от исполкома города.

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, дело направлено в Верховный суд на этой неделе, дата рассмотрения пока не назначена. Кроме того, редакции сообщили, что 17 мая поступило возражение от прокуратуры Челнов на обе апелляционных жалобы.

Напомним, что в начале апреля Набережночелнинский городской суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры города. Надзорный орган был не согласен с тем, что Денис Щерба уволился с формулировкой «по собственному желанию» и требовал уволить по статье.

По версии прокуратуры, будучи чиновником, Щерба нарушил сроки оказания муниципальной услуги (выдача разрешения на строительство) и использовал свое положение в интересах третьих лиц – подрядчиков, которых он рекомендовал предпринимателю из Узбекистана, руководителю ООО «Азия Ломаж Компани» Садриддину Аширматову. В частности, в интересах Ильнара Шакирзянова и Александра Евдокимова. Евдокимов – бывший соучредитель ООО «Энергострой-Н» – компании, которую они создали совместно. Шакирзянов являлся руководителем строительной организации ООО «Строй Снаб», а также школьным товарищем Щербы.