, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева опасается, что избирательная комиссия не зарегистрирует ее в качестве кандидата

31.07.2014, 17:36

Первый секретарь челнинского отделения партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева, единственная из шести однопартийцев, выдвинутых на выборы в Госсовет, сдала в ТИК Центрального района подписные листы. Впрочем, по ее словам, есть серьезные опасения, что ее не зарегистрируют: члены комиссии ставят под сомнение правильность сбора и законность документов.

- Нам удалось собрать 5 тысяч подписей для партии и почти 2 тысячи за меня, - сообщила Порталу Предпринимателей Татьяна Гурьева. - По другим нашим кандидатам мы решили отказаться от сбора, так как процесс шел крайне тяжело. Людей нет дома, а те, кого все-таки удалось застать, аполитичны или запуганы, не дают паспортные данные. По другим моим оппонентам по округу просто чудеса творятся! Например, общеизвестно, что за Ильдара Шамилова (заместитель гендиректора «КАМАЗа» по безопасности – ред.) подписи собирали на «КАМАЗе», хотя по закону этого делать нельзя. Потом некая выдвиженец Новикова, никому неизвестная в нашем городе, вообще собрала подписи раньше меня! И еще два двойника Еретнова подали документы на регистрацию! Здесь, я считаю, налицо использование административного ресурса. Сейчас, по информации нашего источника в ТИК, там копаются в моих точках и запятых. Придумывают истории, что якобы на подписных листах люди не ставили своей рукой даты, как того требует закон, хотя это ложь. Не знаю, что они придумают, возможно, вообще решат меня не регистрировать. Если это произойдет, я им конкретную войну объявлю!

Напомним, что Татьяна Гурьева намерена баллотироваться по Вахитовскому округу Набережных Челнов, ее сторонники должны были закрыть Комсомольский, Мелекесский, Центральный, Электротехнический и Боровецкий округа. В общей сложности, с учетом кандидатуры лидера местной партячейки «Коммунистов России», им необходимо было набрать порядка 17 тыс. подписей. Однако после решения подавать документы на регистрацию только от Татьяны Гурьевой партии нужно было заручиться поддержкой 7 тыс. челнинцев.