, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов отказался от еды, но в УФСИН не спешат называть это голодовкой

17.07.2014, 12:23

Сергей Еретнов, находящийся в изоляторе в Набережных Челнах, держит голодовку — информацию об этом «БИЗНЕС Online» подтвердила его знакомая Анастасия Клевцова. Депутат не притрагивается к еде уже шесть дней.

«В пятницу я привезла ему продукты питания и другие принадлежности. Принимающий сказал, что Сергей объявил голодовку. Я попросила в любом случае передать продукты, но вскоре мне позвонили из ИВС и сообщили, что Сергей написал заявление об отказе от продуктов питания, попросил забрать продукты. В понедельник отправили ему чай и продукты питания по мелочи — от них он тоже отказался», — сообщила Клевцова.

Из продуктов Клевцова передала заключенному курицу, салаты, курагу, орехи, хлеб, сахар, чай, а из предметов личной гигиены — мыло, шампунь, гели для душа, для бритья и после бритья. Однако из всего привезенного за два раза депутат, по словам Клевцовой, принял только мыльные принадлежности и чай.

Однако как сообщили «БИЗНЕС Online» в УФСИН, никаких заявлений об объявлении голодовки в ИВС Сергей Еретнов не писал. Поэтому официально о голодовке говорить не стоит.

Отметим, что завтра Верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу Юрия Удовенко, адвоката Сергея Еретнова. Правозащитник обжалует меру пресечения.