Еще новости
Подробно


«Деловой обед» претендует на республиканскую грантовую поддержку

09.07.2014, 11:12

Челнинцы претендуют на грантовую поддержку из бюджета РТ. В конкурсе народных социальных проектов муниципальных районов (городских округов) Татарстана участвуют 10 проектов автограда. Грантовый фонд конкурса в этом году составляет 35 млн. рублей.

Среди заявленных участников: проект «Агентство по привлечению инвестиции», «Анимационный фильм «Приключения Лучика» (полнокупольная сферическая проекция для купола мобильного планетария), «Солнце внутри» - благотворительный магазин и социальная мастерская, «Учимся видеть», «Центр патриотического воспитания», «Еженедельный деловой обед для первых лиц», «Создание Культурно-образовательной платформы «Метро», «Экстрим Парк», «Бизнес-клубы» и проект «Народные ярмарки».

Помимо Набережных Челнов сегодня на межрайонном этапе конкурса свои проекты также представят Актанышский, Агрызский, Балтасинский, Елабужский, Заинский, Кукморский, Нижнекамский, Менделеевский, Мензелинский, Мамадышский, Тукаевский, Рыбно-Слободский, Тюлячинский, Сабинский муниципальные районы.

Одной из целей конкурса – это решение социально значимых вопросов муниципальных районов. По итогам финального этапа конкурса будут определены 10 победителей и не менее 43 лауреатов, которым будут предоставляться грантовые средства. Финальный этап конкурса планируется провести до 15 июля в Казани. В соответствии с условиями конкурса проекты должны быть реализованы до 1 октября 2014 года. Финансовое обоснование проекта разрабатывается с учетом того, что не менее 40% от требуемых средств на его реализацию составят привлеченные инвестиции и собственные средства муниципального района (городского округа) республики Татарстан и до 60% – средства Гранта.

Аналогичный конкурс народных социальных проектов проводился в 2011 году. Тогда в нем приняли участие 134 проекта от 45 районов. Общий размер грантового фонда составлял 30 млн. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
09.07.2014, 13:01

X

Молодец Майоров и Ко! Сейчас будут за счет бюджета бизнес-ланчы устраивать. Бред какой-то. Денег что ли нет у так называемых предпринимателей ?
09.07.2014, 13:22

Бывал на этом собрании. Пустая трата времени: поговорили и разошлись. Зачем?! Интересно, кому-нибудь нужен этот обед, кроме господина Майорова? Кому-нибудь это мероприятие пользу принесло?
10.07.2014, 12:01

Павел (+) плюс

Если интересно, могу ответить. Обед, кроме Майорова, нужен достаточно большому количеству людей. На него собирается еженедельно от 30 до 50 человек. Из них часть ходит постоянно, кто-то периодически, кто-то впервые. Ходят журналисты. Для них это инф.повод. Насчет пользы: Вы будете смеяться, но таки-да! И многим. Иначе на него не ходили бы. Кто-то нашел клиентов. Кто-то партнеров. Кто-то сумел озвучить важную для него проблему, привлечь к ней внимание. Кто-то завёл нужные знакомства. А кто-то "впустую потратил время, поговорил и разошёлся. Ну то-есть расходился..." Ну, значит это не для Вас... Проведите своё время с пользой в другом месте.
10.07.2014, 05:43

Почему народным социальным проектом претендует стать обед для предпринимателей, а не обеды для неимущих, пенсионеров? Зазеркалье какое то!