, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


В борьбу против коммуниста Айдара Гараева включилось Агентство по привлечению инвестиций

08.07.2014, 16:18

Агентство по привлечению инвестиций Набережных Челнов распространило накануне пресс-релиз, в котором под сомнение ставится тренинг Айдара Гараева, проведенный совместно с Ассоциацией начинающих предпринимателей. В АПИ оценили мероприятие как «для людей не очень далеких и с туманной целью». Гараев же расценил текст как предвыборную игру.

«Тренинги сомнительного качества проходят при поддержке Ассоциации начинающих предпринимателей города. Успешные бизнесмены, которые посетили мастер-классы (АПИ приводит мнения Павла Евдокимова, гендиректора «Инжиниринг плюс» и Сергея Майорова, председателя наблюдательного совета АПИ - ред.), с удивлением говорят, что тренинги Гараева организованы для людей не очень далеких и с туманной целью, - пишет агентство. - Гараев был выдвинут по Мелекесскому одномандатному избирательному округу №18 после волны громких скандалов, связанных с назначениями первых секретарей горкома КПРФ в Челнах. Коммунист Гараев является предпринимателем, ведет свой бизнес в Москве, да и не скрывает, что вступил в КПРФ совсем недавно, перед выборами».

- Я не знал, что этот человек намерен баллотироваться в Госсовет, - в свою очередь сообщил Порталу Предпринимателей Сергей Санников, руководитель Ассоциации начинающих предпринимателей. - Но это ничего не меняет. Гараев на тренинге ни разу не сказал, что он коммунист, ни разу ничего такого, что можно было бы расценить как агитацию. Мы стараемся сохранить нейтралитет, но получилось как-то неприятно. У них, видимо, свои какие-то взаимоотношения, возник конфликт интересов. Я поддерживаю Гараева с точки зрения бизнеса и поддержки предпринимателей нашего города.

Сам Гараев сообщил Порталу Предпринимателей, что поводом для рассылки такого письма могло стать его заявление о выдвижении кандидатуры по Мелекесскому округу, где также выдвигается Владимир Бестолков.

- Честно говоря, мне приятно, что такие уважаемые люди Челнов посетили наше мероприятие, а во-вторых, высказали свое мнение, тем более публично. Это говорит о том, что тренинги в формате клуба имеют большую перспективу, - отмечает коммунист. - Но в этой статье отслеживается некая связь с политикой. Они в одном политическом поле с моим основным оппонентом господином Бестолковым. Этой статьей они попытались каким-то образом снизить значимость моей персоны. К сожалению, для них и к счастью для меня, добились абсолютно противоположного. В результате огромное количество людей, которые знали меня как предпринимателя, с удивлением узнали, что я баллотируюсь в депутаты Госсовета.