Еще новости
Подробно


Артемий Лебедев сравнил с Челнами город Старый Оскол, где «вся жизнь сосредоточена в микрорайонах»

06.06.2014, 17:58

Самый известный и дорогой дизайнер России Артемий Лебедев сравнил в своем блоге город Старый Оскол с Набережными Челнами. Предприниматель совершил путешествие по центральным регионам России и дал каждому городу краткую характеристику. В большинстве своем города Черноземья получили нелицеприятные отзывы. Контекст с Челнами не стал исключением.

«Старый Оскол — город типа Набережных Челнов, вся жизнь сосредоточена в микрорайонах. Даже памятники стоят в микрорайонах, а кабаки расположены в торговых центрах. Короче, археологи не скоро заинтересуются», — пишет он. Лебедев также говорит о Курске («город-недоразумение»), Брянске («глухая деревня») и Липецке («город победившей убогой архитектуры».

Отметим, что Старый Оскол, которого сравнили с Челнами, по численности населения более чем в два раза меньше автограда – здесь проживает 220 тысяч человек.  

Комментарии
06.06.2014, 20:19

И что нам делать, если город новый и все живут практически все в новых относительно домах? Это плюс, если вспомнить например ветхие хибары в центре тысячелетних Казани и Москвы, в чем здесь негатив? Надеюсь, как житель современного города, что мы представляет интерес для футурологов, а не для археологов, не готов превращаться в ископаемое...
08.06.2014, 00:51

За пределами садового кольца жизни нет
08.06.2014, 23:07

Ровесник

Даже не знаю Как теперь жить?