, 4 Октября
Еще новости
Подробно


Надзорные органы Челнов будут «шерстить» компании, уличенные в производственном травматизме

05.06.2014, 16:11

Предприятиям, на которых имеют место производственные травмы, грозят многочисленные проверки со стороны всех надзорных органов. В городском отделе Следственного Комитета РФ по РТ отмечают, что введение таких жестких мер связано с резким увеличением количества ЧП с человеческими жертвами.

- Последний случай, когда 28 мая в Набережных Челнах произошло сразу три случая производственного травматизма со смертельными исходами, показал, что ситуацию нужно в корне менять, - говорит руководитель отдела Марат Галиханов. -  Мы сразу возбуждаем по таким фактам уголовные дела, однако считаем, что таких мер недостаточно. Наш отдел будет по каждому подобному случаю отправлять письмо на имя прокурора с заявлением провести проверку предприятия всеми контролирующими органами республики: налоговой и миграционной службой, Ростехнадзором, пожарными. Это будет делаться в целях выявления возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности. Отмечу, что мы намерены принципиально и жестко подходить к этому вопросу.

Напомним, что 28 мая в Челнах произошло сразу три случая производственного травматизма со смертельным исходом: в 46 комплексе упал башенный кран, на стройплощадке в 12 комплексе на голову рабочему упал кирпич, в литейном цехе предприятия «Гефест» на тело рабочего попал расплавленный металл.