, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Илдус Нафиков утвердил обвинительное заключение по «делу ОБНОН»

27.05.2014, 16:59

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил в суд Набережных Челнов уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что в мае 2013 года оперативники Максим Рябинкин и Айдар Имамиев подготовили постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия - «наблюдение», в которое внесли заведомо ложную информацию о причастности индивидуального предпринимателя Виктора Гарина к употреблению, сбыту, хранению и перевозке наркотиков. Впоследствии это привело к безосновательному, противоправному задержанию Гарина и применению к нему спецсредств (наручников) со стороны оперативников. Кроме того, оперативники обвиняются в получении крупной взятки в размере 200 тысяч рублей от Виктора Гарина за уничтожение протоколов личного досмотра и изъятия смывов с его рук.

Майору полиции Максиму Рябинкину и старшему лейтенанту Айдару Имамиеву инкриминируются превышение должностных полномочий с применением специальных средств (п «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебный подлог (ч. 2 ст. 292), вымогательство группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163) и получение крупной взятки (п «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290), сообщает Открытое информагентство.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости