, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов обсудил в КНР запуск завода Haier в Челнах

21.05.2014, 16:58

Президент Татарстана Рустам Минниханов, находясь с рабочим визитом в Китайской Народной республике, обсудил реализацию проекта компании Haier в Набережных Челнах. Глава республики посетил производство холодильников Haier в Циндао, осмотрел линию по выпуску пресс-форм для штамповки различных деталей – автокомпонентов, частей бытовой техники и деталей самолетов.

Как сообщает сайт Минэкономики РТ, на встрече с руководством Haier обсуждались детали размещения производства холодильников китайской компании на площадях Камского индустриального парка «Мастер». Заместитель председателя Совета директоров Haier Лянь Хайшань в разговоре с Рустамом Миннихановым отметил, что Россия и СНГ являются стратегическими рынками, и открытие завода в Набережных Челнах является важным шагом для Haier: предприятие будет поставлять продукцию на рынок России, СНГ и Восточной Европы. Отмечается, что в России компания планирует не только организовать производство, но и открыть центр разработок, чтобы соответствовать требованиям местного рынка.

Напомним, что инвестиции в проект составят порядка 2 млрд. рублей. Размещение производства холодильников китайского бренда Haier в Челнах позволит создать до 400 рабочих мест и ежегодно выпускать до 500 тысяч единиц продукции.