, 23 Мая
Еще новости
Подробно


Директор компании-поставщика продуктов обманула учредителя на 1,5 млн. рублей

29.04.2014, 11:10

Следственное управление УМВД по г. Набережные Челны расследует уголовное дело, возбужденное по признакам присвоения и растраты вверенных средств в особо крупном размере. Учредитель одной из компании написала заявление на директора, который, по мнению заявителя, нанесла ущерб в размере полутора миллиона рублей.

Фигуранты дела - две подруги, которые создали совместный бизнес. Одна выступила учредителем, вторая стала директором предприятия. Фирма занималась, в основном, куплей-продажей продовольственных товаров и кормов. Ездили по Российской Федерации, присматривали, где дешевле, привозили в Татарстан и реализовывали местным потребителям. Учредитель не вмешивалась в дела предприятия, однако после того, как появились жалобы от партнёров, написала заявление в полицию.

Следствие изъяло и изучило накладные на товар, выписки по банковским счетам оплаты и другие документы. В уголовном деле, которое насчитывает 7 томов, фигурируют два случая. В первом из них, директор, реализовав одной из птицефабрик рыбную муку, получила в качестве оплаты яйца. Этот товар она продала, а деньги, вместо того чтобы оприходовать в кассу, положила себе в карман. Заметим, что часть этих денег предназначалась для оплаты поставщиков рыбной муки.

Во втором случае, партнёр этой фирмы перечислил на её расчётный счёт деньги для приобретения всё той же рыбной муки. Однако директор направляет эту сумму не поставщику, а в банк, для погашения своего личного потребительского кредита.

Потерпевшая сторона оценила общий ущерб в полтора миллиона рублей. По всем эпизодам бывшему директору предъявлено обвинение. Уголовное наказание по одному из них предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Кроме того, истица заявила гражданский иск на сумму причинённого ущерба. 

Видео