, 2 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 938 373 человека. В России: 3 548. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Уголовное дело о тройном убийстве в Челнах направлено в суд

15.01.2016, 16:46

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Шавгата Миндиярова. Напомним, что он обвиняется в совершении тройного убийства в Набережных Челнах. В ходе следствия Миндияров свою вину полностью признал. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.

Напомним, что, по версии следствия, 22 июля 2015 года Миндияров через открытое окно балкона незаконно проник в квартиру дома по улице Пушкина в городе Набережные Челны. Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник стал искать в жилище деньги и ценности. Когда хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин – стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанес им удары ножом. Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тыс. рублей, а также медалями Великой Отечественной войны, принадлежавшими отцу потерпевшей, злоумышленник с места преступления скрылся.

Перед уходом Миндияров, чтобы скрыть следы, открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил ее на полу квартиры. Закрыв все окна в квартире, он покинул ее через дверь.

Все похищенное, кроме денег, у него изъято и возвращено представителям потерпевших, сообщается на сайте ведомства.