, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Тройной убийца из Челнов этапирован в «Черный дельфин»

14.07.2016, 15:24

Вступил в законную силу приговор в отношении Шавката Миндиярова, который в июле прошлого года совершил дерзкое тройное убийство в Набережных Челнах и получил за это пожизненный срок. Решение было обжаловано, но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Согласно апелляционному определению, убедительными доказательствами суд посчитал: подробные признательные показания самого Миндиярова, протоколы обысков по его месту жительства, заключение экспертов о принадлежности следа ступни в прихожей квартиры убитых, а также следа руки на раме окна, вещественные доказательства (золотая печатка, свитер, цепь с обручальным кольцом), обнаруженные на убийце и т.д.

По данным Chelny-biz.ru Миндияров отбывает срок в колонии для пожизненно осужденных в «Черном дельфине». Преступники находятся здесь под постоянным видеонаблюдением, свет в камерах никогда не выключается, даже ночью. Особенность «Черного дельфина» в том, что при переходе в другой корпус тюрьмы заключённым надевают повязку на глаза для потери ориентации. Размер камеры составляет 4,5 кв.м., а двери и окна отделены массивными стальными решётками. Получается, камера представляет собой клетку в клетке. Полуторачасовые прогулки заключённых проходят в специальном закрытом боксе.

Напомним, что преступление было совершено в Набережных Челнах 22 июля 2015 года. Около двух часов ночи Миндияров через открытое окно балкона проник в квартиру дома по улице Пушкина. Вооружившись кухонным ножом, он стал искать в жилище деньги и ценности. На шум проснулись хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин. Их всех Миндияров поочередно убил. Перед уходом он открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и покинул квартиру через входную дверь. По счастливой случайности удалось избежать пожара и взрыва. Миндияров свою вину полностью признал и раскаялся.

Фото: «Интерфакс»