, 14 Января
$ 60,9474
€ 67,8162
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тройное убийство в Челнах: преступник получил пожизненный срок

12.04.2016, 11:25

Сегодня Верховный суд РТ огласил приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Шавката Миндиярова. Он признан виновным в совершении убийства трех лиц, сопряженном с разбоем, в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконном приобретении государственных наград, в покушении на умышленное уничтожение или повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений путем поджога, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 22 июля 2015 года около двух часов ночи Миндияров через открытое окно балкона незаконно проник в квартиру дома по улице Пушкина города Набережные Челны. Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник стал искать в жилище деньги и ценности. Когда хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин – стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанес им ножом удары по различным частям тела. Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тыс. рублей, а также медалями, принадлежавшими отцу потерпевшей, ветерану Великой Отечественной войны, злоумышленник с места преступления скрылся.

Перед уходом Миндияров открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил на полу в одной из комнат квартиры. Закрыв все окна в квартире, он покинул ее через входную дверь.

В ходе следствия подсудимый свою вину полностью признал. Все похищенное, кроме денег, у него изъято и возвращено представителям потерпевших.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, приговорил молодого человека к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает прокуратура РТ.