, 1 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 800 822 человека. В России: 2 337. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Тройное убийство: обвиняемому запросили пожизненный срок

05.04.2016, 07:58

В Верховном суде РТ продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 21-летнего Шавката Миндиярова. Гособвинитель, выступая сегодня в прениях сторон, предложил суду признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает прокуратура РТ.

По версии следствия, 22 июля 2015 года около двух часов ночи Миндияров через открытое окно балкона незаконно проник в квартиру дома по улице Пушкина в Набережных Челнах. Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник стал искать в жилище деньги и ценности. Когда хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин - стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанес им ножом удары по различным частям тела.

Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тыс. рублей, а также медалями, принадлежавшими отцу потерпевшей, ветерану Великой Отечественной войны, злоумышленник с места преступления скрылся.

Перед уходом Миндияров для сокрытия следов преступлений открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил на полу в одной из комнат. Закрыв все окна в квартире, он покинул ее через входную дверь.

В ходе следствия Миндияров свою вину полностью признал. Все похищенное, кроме денег, у него изъято и возвращено представителям потерпевших.

Фото: Бизнес-Online