, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Территория повышенного внимания. Недалеко от Ледового дворца, возможно, построят многоуровневый паркинг

20.11.2012, 16:02

Место для многоуровневого паркинга зарезервировано на территории 21-микрорайона, недалеко от Ледового дворца. Площадь объекта составит 8 тысяч квадратных метров. Инвесторы пока не сообщаются. Территорию ждут и другие изменения.

- Многоуровневых паркингов в городе нет. Есть только одноуровневая подземная парковка в 47-ом комплексе. Такие сооружения нужны городу, - говорит Сергей Кутдусов, начальник отдела градостроительного кадастра.

Напомним, что власти города планировали привлечь иностранных инвесторов к решению проблемы с парковочными местами. Возможно, здесь и начнет строительство малазийской компании AMANAH GAPITAL GROUP Limited, представители которой уже были в автограде с рабочим визитом и вроде как обещали вернуться.

Территория близ Ледового дворца сейчас в центре внимания – площадь активно застраивается, и, судя по всему, возможны очередные столкновения с жителями близлежащих домов. К примеру, автостоянку, которая здесь размещается уже многие годы, планируют убрать, а на ее месте построить  многоэтажный жилой дом. Площадь участка - около 3 гектар.

- Участки под  жилье в соответствии с федеральным законодательством реализуются исключительно на торгах. Застройщик определяется после аукциона, кто будет вести строительство пока неизвестно, – сказал  Сергей Кутдусов.

Отметим, что застройщиков двух расположенных неподалеку новых домов, которые были сданы в эксплуатацию не так давно, является Жилищная инвестиционная компания.