, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Цена вопроса. Исполком рассчитывает привлечь в город 300 миллионов грантовых средств

13.11.2012, 13:42

114 миллионов рублей в качестве грантов получили челнинские предприниматели по итогам первого тура трех программ – «Социальный бизнес», «Инновация и техническая модернизация» и «Лизинг-грант». Такие данные озвучил Радмир Беляев, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства. Задача – увеличить цифру более чем в два раза.

Сегодня, 13 ноября, члены экспертного совета рассматривают заявки второго тура, а 15 ноября приступят к заявкам третьего. Объявят итоги 23 ноября. По программе «Лизинг-грант» средства еще остаются, поэтому возможен и четвертый тур. В случае, если это произойдет, будут приниматься заявки не только лизинговые контракты, которые были заключены в 2012 году, но и в 2011-м. По программе «Социальный бизнес» и «Инновация и техническая модернизация» 16 ноября будут подведены итоги.  

Напомним, что в настоящее время все функции и полномочия по поддержке малого и среднего предпринимательства в полном объеме осуществляются министерством экономики республики. В связи с этим в ведомстве создан специальный департамент, начальником которого назначен Рустем Сибгатуллин. В субботу, 17 ноября, челнинская делегация поедет на встречу с вновь назначенным руководителем. Здесь планируют обсудить дальнейшее взаимодействие по привлечению грантовых средств в автоград.


- Программы никто не отменяет, правила сохраняются, изменилось лишь профильное ведомство. Ведется активная работа с предпринимателями города, мы помогаем им в подготовке документов. Надо постараться максимально привлечь грантовые средства в Челны, чтобы город развивался, - сообщил Радмир Беляев, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства. - Рассчитываем, что по всем программам привлечем в город около 300 миллионов рублей.