Основатель и бренд-шеф семейного ресторана быстрого обслуживания «ЧамЧам» Бунед Абдуллаев рассказал Сhelny-biz.ru об открытии нового заведения, которое состоится в ближайшие дни в Набережных Челнах. В основу концепции ресторана легли коллаборация татарской кухни с роллами, суши-роллами, пиццей и гастрономический лэйбл.
– Техническое открытие запланировали на 20 августа. Заведение в формате семейного ресторана быстрого обслуживания, без официантов. Такого формата в городе еще не было. Будет детская игровая, молельная комната. Мы выделили три зоны: молодежная, семейная и детская. По меню задумали сделать коллаборацию татарской кухни с роллами, суши-роллами, пиццей. У нас будет пицца с казылык, которую я еще нигде не видел. Акции на татарский фаст-фуд: чак-чак, кыстыбый. Из современной кухни: чизкейки, суши-роллы запеченные, горячие, холодные. У нас будет открытая кухня, можем проводить экскурсии для наших гостей, – пояснил предприниматель.
Накопленный 15-летний опыт и знания послужили основой для открытия семейного ресторана.
– В Казани и других регионах я курирую несколько проектов. В этой индустрии я уже более 15 лет и решил взять самое лучшее из разных кухонь для нашей аудитории. Этот бренд открывается с нуля и задумывался как местный локальный бренд, который буду развивать в ближайшие 2-3 года. Это мой первый опыт как бренд-шефа. Цель – выйти на федеральный уровень, чтобы масштабировать до франшизы. Будем расширяться в сторону Казани и ближайших регионов. Я вкладываю денежные средства, знания, силы. В настоящее время заканчиваем ремонт, – пояснил шеф-повар.
По аналогии с музыкальными лэйблами, шеф-повар планирует утраивать гастрономические с приглашением коллег из разных городов, для ежемесячного обновления меню ресторана.
– Еще в планах проводить гастрономический лэйбл. Ежемесячно буду приглашать своих коллег обновлять меню. Шефы, бренд-шефы из других регионов приедут к нам, и мы 3-4 позиции будем обновлять: каждый месяц новое блюдо, лимитированный тираж, – рассказал он. – К примеру, приедет мой друг из Перми, и мы ставим пермскую кухню на неделю или две – как временный проект.
Карьеру повара начал в Москве, проработав там шесть лет с иностранными ресторанами, с 2014 году курировал популярную сеть ресторанов. Контракт закончился, и шеф-повар решил открыть свой ресторан.
Фото: Бунед Абдуллаев / ВК
Тимур
Челнинец
Лилия
Челнинец
Анастасия
Ольга
Вероника
Нияз.
Иван
Светлана