Еще новости
Подробно

Власти Нижнекамска ведут переговоры с крупнейшими девелоперами из Ижевска

09.07.2024, 08:12

Строительный рынок Нижнекамска могут пополнить новые иногородние игроки. Как стало известно Chelny-biz.ru, власти города ведут переговоры с ижевскими девелоперами: крупнейшим холдингом «АСПЭК» И компанией «КОМУС». 

Основателем ГК «АСПЭК» является Виктор Хорошавцев, бывший президент нефтяной компании «Башнефть». Холдинг развивает семь направлений, в том числе строительство, сельское хозяйство и авторитейл. Компания построила более полумиллиона квадратных метров жилья. Недавно ГК «АСПЭК» зарегистрировала на московской бирже программу облигаций на 10 млрд рублей. В обращении находится выпуск классических облигаций компании на 147,3 млн рублей.  

Напомним, что недавно о своих намерениях относительно Нижнекамска заявила группа компаний «СМУ-88» из Казани. Как сообщили Chelny-biz.ru в исполкоме, на данный момент ведутся переговоры о строительстве жилых домов на перекрестке улицы Менделеева и проспекта Химиков. Площадь участка составляет 33 тысячи «квадратов». Проект еще не разработан, но по информации застройщика, рассматривается вариант строительства жилого комплекса бизнес-класса, состоящего из нескольких домов высотой 9-24 этажа.

Сейчас в Нижнекамске строительство жилых домов ведут ГК «Профит», ГК «Евростиль», «АО СЗ Комфорт-НК». Также планируется возведение жилых домов застройщиком «Домкор» в 47-м микрорайоне. Помимо этого Госжилфонд при главе Татарстана планирует строительство двух домов в 29-м микрорайоне.

 

Комментарии
09.07.2024, 11:42

Евгений

Булатов своих тащит, карманы скоро уже порвутся. Кто же будет покупать 1 комнатную квартиру в НК за 7 млн. Мулин уходи со всеми своими